sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012


No dia 25.01.2012, preparámos uma compota de maçã. Esta compota é muito fácil de fazer. Os  ingredientes são os seguintes:
600g de maçãs já limpas e com casca
150 ml de água
1 pau de canela
300g de açúcar
Esta é a preparação:
1. Lave as maçãs e retire o caroço, coloque-as num tacho juntamente com o açúcar, o pau de canela e a água;
2. Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora;
3. Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe as maçãs com a varinha mágica;
4. Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!);
5. Retire do lume, e coloque em frascos, já esterilizados.
Gostámos muito de fazer esta compota. Pensámos que não ia ficar nada de jeito, mas ficou muito boa.
Depois de termos feito a compota, provámos com tostas e oferecemos a várias pessoas da escola. Eles adoraram, até nos pediram a receita e perguntaram se íamos vender.
Esperamos que utilizem a receita e gostem de fazer a compota como nós gostámos!

Patrícia, Inês, Beatriz Mesquita, Sérgio e Luis.

Sem comentários:

Enviar um comentário